您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

TP316L不銹鋼管價格經過持續拉漲后將進入調整階段

時間:2020-06-11  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

    建材區域降庫擴大


    從不同區域降庫水平來看,建材環比均呈現下降,華北、華中地區庫存水平接近去年同期。庫存壓力較大的地區集中在華東、華南和西南,同比高出50%以上。


    本周華北地區TP316L不銹鋼管降庫略有加快,華東地區降庫放緩,且東北周環比大幅增加,反映市場需求呈現區域分化,目前TP316L不銹鋼管庫存壓力較大的地區集中在華東,超過去年同期61%。


    焦炭第四輪提漲,成本支撐走強


    近期,有消息稱內蒙烏海地區率先迎來第四輪提漲,且部分漲價已落地,同時,徐州焦炭價格領漲。而山西作為焦炭大省,擬定于6月5日對焦炭價格上調100元/噸。目前焦炭因山東、江蘇限產供需延續偏緊格局,供不應求的情況持續存在,庫存仍處于低位,也意味著第四輪提漲有望逐步落地。對TP316L不銹鋼管價格支撐繼續。


    產量增幅明顯,去庫壓力仍在


    根據中鋼協數據,5月下旬重點統計鋼鐵企業共生產粗鋼2301.76萬噸、生鐵2041.46萬噸、鋼材2275.27萬噸、焦炭353.87萬噸。平均日產粗鋼和鋼材均出現增長,粗鋼環比增長0.58%、同比增長4.39%,鋼材環比增長5.55%、同比增長1.79%。


    綜上,6月降庫持續,目前TP316L不銹鋼管產量處于相對高位,向上空間有限。從本周五大品種增產來看,較上周收窄,且降庫幅度擴大,說明需求仍有支撐。但從貿易商最近兩日出貨來看,較5月旺季表現有所放緩,與本輪TP316L不銹鋼管價格持續上漲后“恐高”心態有一定關系,高價成交不暢,TP316L不銹鋼管價格經過持續拉漲后將進入調整階段,個別市場短時存在小幅回落的空間。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀