您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

304不銹鋼無縫管上漲空間還要供需、市場情緒多因素有力配合

時間:2020-06-08  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

    6月的第二個交易日,國內304不銹鋼無縫管市場行情出現非常大的“轉變”,期貨市場由夜盤的低開震蕩,到日盤的強勢拉漲,整個進程表現的一蹴而就,毫不拖泥帶水,且拉漲主力開始輪動,由原料端向成材端傳遞。鐵礦本已式微,在304不銹鋼無縫管帶動下又重回升勢。


    304不銹鋼無縫管現貨市場情緒基本被期貨帶著走,早上還在降價低位出貨,且成交氣氛并不活躍,隨著期貨盤面的快速拉高,商家報價水漲船高,惜售心理顯現,但終端接受度并沒有被成功喚起,僅部分地區有少量的鎖貨操作,304不銹鋼無縫管高價需求萎縮,買賣雙方表現的非常擰巴。


    且南北方供需結構不同,以京津地區為例,河鋼、敬業等鋼廠資源以直供工地為主,市場到貨較少,規格不齊,有雄安等國家級項目支撐,高價惜售明顯;南方雖有鎖貨,去庫仍在進程當中,但即將進入梅雨季節,后期304不銹鋼無縫管市場的運行步調會略有不同。


    總體來看,今日這波行情一定程度超出市場預期,主流持倉由昨日的多空同步減倉上行轉變為今日的大幅增倉上行,與昨日風格相比,發生戲劇性的變化。


    目前304不銹鋼無縫管市場基本面暫時沒有發生大的變化,主要是資本端唱主角,且看漲情緒占據主導,既然成功突破3600元并站穩上方,那就尊重市場,從目前的勢頭來看,有可能繼續往上沖一沖。


    上漲空間還要供需、市場情緒等多方面因素有力配合,比如過快拉漲過后,304不銹鋼無縫管市場恐高情緒會不會出現,是追高還是避險,終端的接受度如何,是高價吃貨還是暫時觀望,此外唐山限產落實情況如何,中美貿易最新進展等等。


    從當前304不銹鋼無縫管市場情緒來看,期貨主力持倉多空同增,現貨買賣雙方協同性欠佳,表明304不銹鋼無縫管市場在上漲趨勢中分歧尚在,看漲與恐高并存,若沒有更大的利好支撐,超過100點的大幅度拉漲行情不是很大。


    截至收稿,304不銹鋼無縫管市場傳出大商所關于鐵礦石的風險提示函,警示近期鐵礦石市場面臨的不確定性因素較多,加強風險防范工作。昨日中鋼協與淡水河谷電視電話會議:淡水河谷表示未受疫情影響正常生產,全年生產目標不變,以上消息在此時刻出現要高度關注。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀