您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

衛生級鏡面管下游需求較為穩定 現貨未隨期貨進行大幅度調整

時間:2020-06-05  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

    兩會預期刺激 PMI保持上漲


    5月份,受益于對兩會的積極預期,期貨市場延續了上個月的漲幅,不銹鋼在鐵礦石期貨的帶領下不斷向上突破,帶動了衛生級鏡面管市場現貨價格的上揚。隨后由于兩會政策面不及預期,造成了期貨市場較為快速的回調,臨近月底再次拉漲,各品種陸續收復失地。且基建和生產企業的開工恢復,使衛生級鏡面管下游需求較為穩定,故現貨市場未隨期貨進行大幅度的調整,價格在高位維持堅挺。


    從分類指數看,構成鋼鐵流通業PMI的10個分類指數9升1降,其中銷售量、銷售價格、總訂單量、采購成本、到貨速度、融資環境、企業雇員、走勢判斷和采購意愿9項指數均出現不同程度回升,其中銷售價格、采購成本和銷售量3項指數上升尤為明顯,而衛生級鏡面管庫存水平1項指數則小幅下降。


    對于六月的衛生級鏡面管市場價格持中立態度:


    ①.復工復產加快,刺激衛生級鏡面管價格上漲。由于近兩月以來我國國內疫情逐漸好轉,國內復工復產增加。衛生級鏡面管產業呈供需兩旺狀態。全國衛生級鏡面管庫存保持降庫,但六月天氣逐漸轉熱,不利于終端施工隊開工,衛生級鏡面管需求端的支撐或將逐漸下降。


    ②.海外疫情無明顯好轉,出口仍受較大影響。 截至5月29日10點,全球新冠肺炎確診病例逾589萬例,中國以外確診病例超581萬例,共48國累計確診病例過萬。雖然海外疫情惡化速度有所緩解,但情況仍然較差,預計持續對衛生級鏡面管產品出口產生影響。


    整體來看,引導5月份衛生級鏡面管價格飆升的重要因素為對兩會潛在利好的預期,然后最終結果不及預期,廠商看多情緒受到打擊。但期貨5月份形成的上升趨勢較為強勢,價格短期內仍能保持堅挺上行。但6月份基建行業開工率或逐漸下行,基本面上的支撐將不及5月。預計6月份衛生級鏡面管價格先揚后抑,注意規避價格向下修正的風險。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀