您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

期現聯動一致性較高 高庫存壓力下不銹鋼管價格或將回落

時間:2020-05-27  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

    一、概述 


    五月份不銹鋼管價格持續上漲,全國市場不銹鋼管價格整體上漲。步入中下旬,在兩會臨近期間,北方多地去環保限產,原材料價格漲幅較大,帶動不銹鋼管價格繼續沖高,在高庫存壓力下,不銹鋼管價格依然表現強勁,近日在期貨高位偏弱震蕩影響下,現貨市場高位成交下滑,價格續漲乏力。


    二、淺談庫存


    五一節后不銹鋼管去庫存速度較快,目前庫存已降至900萬噸以下,當前鋼企產量接近往年同期正常水平,在鋼企產量供給維持無明顯變化的狀態下,不銹鋼管需求釋放決定去庫存周期。按照當前的平均去庫存速度,大約需要4周時間庫存降至650萬噸左右的水平,對應時間大約在6月上旬。


    三、期貨


    期貨指數自低位開始上漲,目前已接近前高附近,今日遇壓力回調,持倉量小幅減少,多頭減倉離場,預計短期不銹鋼管市場繼續偏弱運行。


    四、總結


    目前不銹鋼管價格在原材料上漲推動下,價格在經過連續上漲后,現貨市場出現高位成交下滑,價格續漲乏力的現象,對應的期貨市場遇前高阻力出現回調,期現聯動一致性較高,在高庫存壓力下,不銹鋼管價格或將迎來回落。另一方面,鋼企產量近段時間在不斷增加,供應壓力增大,綜合來看,鋼企持續上漲面臨較大壓力,預計后期將出現回落,但當前由于價格處于較低位置,去庫存速度較快,旺季需求支撐較強,預計不銹鋼管價格短期或有回落調整,但幅度有限。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀