您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

304不銹鋼無縫管行業出口及下游訂單下滑的影響將逐漸體現

時間:2020-05-22  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

    304不銹鋼無縫管價格降礦石漲  一季度鋼企盈利大幅下滑


    造成鋼企利潤下滑的主要原因是一季度304不銹鋼無縫管市場價格持續下行,而生產主要原料進口鐵礦石的價格仍呈現明顯上漲態勢。


    304不銹鋼無縫管社會庫存連降8周 市場壓力猶存


    304不銹鋼無縫管社會庫存自3月中旬見頂回落以來,已經連續下降8周。據數據顯示,截至2020年5月9日,29個重點城市社會庫存為1626.1萬噸,較峰值下降29.7%。


    304不銹鋼無縫管需求逐漸恢復


    當前,國家對于經濟工作的重點是要做好“六穩”、落實“六?!?,實施擴大內需戰略,維護經濟發展和社會穩定大局。隨著各地積極擴大有效投資,老舊小區改造啟動實施,新老基建同步發力,同時推動傳統產業改造升級和擴大戰略性新興產業投資,重大項目將加快落地、再次提前下達1萬億元專項債新增限額也將加快對接基建、施工強度將逐漸回升,帶動建筑鋼材需求穩步釋放,304不銹鋼無縫管市場成交表現較好。


    4月份,汽車產銷、挖掘機銷量、裝載機銷量均有明顯回升,同比呈現正增長,帶動需求有所恢復。但后期304不銹鋼無縫管行業出口訂單下滑以及下游產品訂單下滑的影響將逐漸體現。


    五月份鋼企盈利有改善空間


    4月份以來,逆周期調節繼續加碼,萬億專項債額度將提前下達,新、老基建持續受益;304不銹鋼無縫管下游需求不斷釋放;但高庫存常態和產能釋放對后期市場仍將形成較大壓制;預計5月份國內304不銹鋼無縫管市場仍將維持震蕩運行的行情。


    從成本來看,焦炭、鐵礦石價格的持續下跌,304不銹鋼無縫管原料成本繼續下降。預計5月份鋼企盈利將有改善空間。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀