您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

大型不銹鋼無縫管企業的經營業績有集體淪陷之勢

時間:2016-01-18  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

由于產能過剩、供需失衡等原因,大型不銹鋼無縫鋼管企業的經營業績大有集體淪陷之勢。雖然管理層提出的去產能、去庫存等政策將長期利好不銹鋼無縫管企業,但短期內企業或仍難以走出業績寒冬。


在分析師看來,不銹鋼無縫管行業的業績寒冬最主要的原因還是產能過剩。據分析師介紹,目前我國不銹鋼無縫管行業需求已經飽和,達到峰值,而市場對不銹鋼無縫管需求在下滑,但是不銹鋼無縫管行業的產能還在慣性上漲,供需明顯不平衡。


對于一些大型不銹鋼無縫管企業,產品技術含量較高,市場占有率也較高,導致其產品的議價能力較好,同時競爭對手也較少。還有一些不銹鋼無縫管企業是因為資產負債率較低,加上成本控制得當,因而在行業寒冬中能夠維持盈利,但業績也均有不同程度的下滑。


值得注意的是,分析師認為,不銹鋼工業無縫管行業的寒冬并不是短期能夠解決的問題。不銹鋼行業自2015年下半年步入史上最困難時期,不銹鋼無縫管價格屢創歷史新低、虧損屢創歷史新高逼近折舊,從中長期的角度來看,不銹鋼無縫管行業進入了長期冰凍期。


雖然管理層目前提出的去產能、去杠桿、去庫存可能會對不銹鋼無縫管行業形成長期整體利好,但短期而言走出行業寒冬的概率并不大。去產能、去庫存的過程中,難免會淘汰許多落后裝備,同時部分安置員工的再轉崗都可能對社會、企業造成一定的陣痛。此外,分析師認為,考慮到銀行資產壞賬等情況,管理層不可能采取“休克式”療法。因而,不銹鋼無縫管業要走出行業寒冬將會是中長期行為。而分析師預計,這個時間可能是3-5年。

相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀