您目前所在位置:不銹鋼現貨超市  >  新聞中心 > 正文

三大因素制約不銹鋼無縫管期價反彈

時間:2015-04-09  來源:不銹鋼現貨超市網  作者:不銹鋼現貨網
 

多地不銹鋼無縫管現貨市場價格轉弱,總體成交氛圍也有所下降,在原材料大幅走弱的拖累下,不銹鋼無縫管價格也不斷下行,市場信心受挫。


由于鐵礦石價格極低,近期不銹鋼無縫管企業的利潤反彈,后期不銹鋼無縫管產量或將增加,不銹鋼無縫管市場供過于求的局面有望持續,加上市場信心不足,不銹鋼無縫管期貨每次反彈力度都不足,無法形成徹底反轉。


目前有三大因素制約不銹鋼無縫管期價反彈。首先,從供給端來看,近期隨著不銹鋼管廠利潤快速恢復,開工率大幅提升,在4月份需求并沒有超預期的情況,供給壓力仍較明顯。其次,二季度不銹鋼無縫管廠基本在低位鎖定原料成本,成本塌陷制約不銹鋼無縫管的反彈。第三,目前有很多不銹鋼無縫管倉單,也對盤面形成壓制。


對于鐵礦石期貨和不銹鋼無縫管期貨近期“分道揚鑣”的表現,從鐵礦石角度來看,由于2013-2016年海外礦山巨頭進入增產周期,平均每年1億噸的低成本產能釋放使得全球鐵礦石的成本曲線快速下移。同時,隨著中國不銹鋼無縫管需求進入負增長,供需關系急劇惡化,鐵礦石期價目前整體仍處于弱勢周期。


相關信息
行業新聞更多>
云南快乐十分任三口诀